Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналисты «Звезды» и ВГТРК задержаны в аэропорту Кишинева

0
Фото: РИА Новости/Руслан Шалапуда
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обозреватель телеканала «Звезда» Алексей Самолетов и продюсер ВГТРК Марина Сафронова задержаны в аэропорту Кишинева при прохождении паспортного контроля без объяснения причин. Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Мы приехали с моей коллегой продюсером [ВГТРК] Мариной Сафроновой, с которой мы делали документальный фильм о космонавтике семь лет назад, к друзьям. Показать свое кино. Мы сидим [в аэропорту], нас не пустили в страну», — приводит сайт слова Самолетова.

Информацию о задержании Сафроновой также подтверждает агентство «РИА Новости». Обозреватель отметил, что сотрудники таможни никак не разъяснили сложившуюся ситуацию.

«Два часа промурыжили с паспортами, развернули нас, привели в «чистую зону». Мы не можем даже кофе попить, у нас все закрыто. И мы без документов, что самое главное», — добавил Самолетов.

По его словам, таможенники составили на него и Сафронову «дикое количество каких-то бумаг», что, по мнению Самолетова, значит депортацию.

21 ноября из Украины выдворили корреспондента «Федерального агентства новостей» Игоря Петрашевича. Как заявили в Службе безопасности страны, его деятельность «противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины».

 

Прямой эфир

Загрузка...