Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Супружескую пару из Уфы заподозрили в покупке младенца через интернет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы по Республике Башкортостан завели уголовное дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Торговля людьми» против супружеской пары, подозреваемой в покупке за 10 тыс. рублей новорожденного ребенка у жительницы Балашихи. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

По данным ведомства, в мае 2015 года супруги из Уфы и жительница подмосковной Балашихи договорились через интернет о сделке по удочерению новорожденного ребенка за денежное вознаграждение. В здании роддома супруги передали роженице 10 тыс. рублей. После выписки семья забрала новорожденного для последующего усыновления, сообщает «МедиаКорСеть».

В настоящее время проводится проверка, направленная на установление обстоятельств инцидента.  Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что двух жительниц Орла осудили по делу о продаже новорожденного ребенка. Суд установил, что одна из обвиняемых не могла по состоянию здоровья родить ребенка, после чего женщина договорилась со знакомой о том, что она сможет родить для нее ребенка за денежное вознаграждение.

 

Прямой эфир

Загрузка...