Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фан-зону на Конюшенной площади Петербурга увеличат вдвое к ЧМ-2018

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К ЧМ-2018 почти вдвое будет увеличена фан-зона на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в секторе по подготовке к чемпионату комитета по физкультуре и спорту.

По словам начальника сектора Евгения Гагонина, которые приводит Санкт-Петербург.Ру, ФИФА настаивала на выделение под фан-зону Дворцовой площади. Однако городские власти не готовы отдать болельщикам на целый месяц центральную площадь.

Поэтому в качестве альтернативы было предложено расширение уже существующей зоны. Тем более, что Конюшенная площадь хорошо зарекомендовала себя во время Кубка конфедераций, в том числе в области обеспечения безопасности.

Предполагается, что на время мундиаля вместимость фан-зоны будет увеличена до 15 тыс. человек. Таким образом, этот объект будет соответствовать всем требованиям ФИФА.

Матчи в рамках ЧМ-2018 будут сыграны в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Они пройдут на стадионах в Москве, Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

Прямой эфир

Загрузка...