Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве заявили, что РФ направит «вектор силы» на пять областей Украины

0
Фото: TASS/Zuma/Oleg Pereverzev
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В том случае, если Украина смирится с потерей Донбасса, то еще пять областей страны — Закарпатская, Николаевская, Одесская, Харьковская и Херсонская — могут войти в состав России. Об этом заявил заместитель министра по вопросам беженцев украинского правительства Георгий Тука в эфире телеканала ICTV.

По словам замминистра, предложение отдать Донбасс России является абсолютно неприемлемым и опасным.

«Потому что есть такое понятие, как вектор силы. Если сейчас со стороны России этот вектор силы направлен именно на Донбасс, то как только будет снижение напряжения на той территории, то совершенно ошибочная точка зрения, что на этом всё закончится», — цитирует Туку телеканал «360». Он добавил, что после этого вектор силы направят в другое направление Украины.

Глава фракции партии «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко заявила в июне, что, если на Украине не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы, страна может прекратить свое существование до 2019 года. По словам политика, причинами развала могут стать «античеловеческие» медицинская и пенсионная реформы, а также попытки узаконить продажу сельскохозяйственной земли.

Ранее, во вторник, украинский националист Дмитрий Корчинский признал тот факт, что крымчане стали лучше жить в составе Российской Федерации, чем когда полуостров принадлежал Украине. При этом он заявил, что Киев может и должен сделать всё возможное для ухудшения ситуации в республике.

 

Прямой эфир

Загрузка...