Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» стал мировым лидером по росту провозных емкостей

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Аэрофлот» занимает первое место в мире среди традиционных авиаперевозчиков по росту провозных емкостей. Вместе с тем авиакомпания поднялась в рейтинге топ-20 крупнейших перевозчиков по объему провозных емкостей. Такой вывод можно сделать на основе рейтинга британского агентства OAG.

Рейтинг топ-20 составляется на основе предельного пассажиропотока, которого перевозчики могут достигнуть за 12 месяцев. Так, по состоянию на сентябрь 2017 года «Аэрофлот» нарастил провозную емкость на 15% и «показал очень сильный рост». Кроме того, в обзоре отмечается флот со средним возрастом 4,2 года, который признан «самым молодым среди авиакомпаний, входящих в топ-20».

«Данные рейтинга OAG — очередное подтверждение того, что «Аэрофлот» окончательно возвратился в элиту глобальной авиации. Мы не только выполняем задачи нашей стратегии развития до 2025 года, но и делаем это с опережением сроков. Даже в сложных геополитических условиях «Аэрофлот» последовательно укрепляет присутствие на мировом рынке авиаперевозок», — заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Он также сообщил о намерении компании придерживаться такой стратегии развития и в 2018 году.

Также авиаперевозчика отметил британский портал Airline Network News, назвав мировым лидером по дальнемагистральным перевозкам на самом высококонкурентном рынке мировой гражданской авиации — транзите между Европой и Азией. По итогам 2016 года Группа «Аэрофлот» заняла 18-е место в мире по пассажиропотоку и усилила присутствие на стратегических рынках.

 

Прямой эфир

Загрузка...