Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще одну орловскую деревню признали неблагополучной по бешенству

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неблагополучной по бешенству признана еще одна деревня в Покровском районе Орловской области. Эпизоотический очаг по бешенству установлен в личном подсобном хозяйстве в деревне Соломатовке.

Угрожаемой зоной по бешенству объявили территорию деревни Непочатая, которая прилегает к неблагополучному населенному пункту, сообщает InfoOrel.ru.

В указе, подписанном врио главы региона Андреем Клычковым, дается поручение областному ветеринарному центру обеспечить выполнение комплекса мер по ликвидации очага заболевания и предупреждению новых случаев заражения.

Ресурс напоминает, что ранее на территории этого района были обнаружены три домашних животных, больных бешенством. Диагноз подтвердился во время лабораторных исследований.

24 ноября в Пермском крае были зафиксированы случаи заражения бешенством. Вирусом заболели воспитанники и тренер спортивной школы в городе Березники — их покусал зараженный хорек.

Кроме того, карантин по бешенству действует в Ленинском районе Челябинска и поселке Дубровском Красноармейского района Челябинской области. Решение о введении режима было принято после того, как инфекционное заболевание обнаружили у лис, пойманных на одной из улиц Челябинска.

 

Прямой эфир

Загрузка...