Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Риелтор из Иркутска осуждена за кражу 5 млн рублей у дольщиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор агентства недвижимости получила семь лет лишения свободы в колонии общего режима за хищение 5 млн рублей у четырех дольщиков, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска.

Организация, занимающаяся продажей строительных материалов, сотрудничала с агентством недвижимости для поиска потенциальных участников долевого строительства и заключила договор с застройщиком на их поставку, который предоставлял этой фирме квартиры в строящихся объектах.

Директор агентства недвижимости имела генеральную доверенность на заключение договоров с клиентами, а также на принятие у них денежных средств на покупку квартир. Зная, что предоставить квартиры она не может, женщина продолжала искать потенциальных клиентов и брать у них деньги обманным путем, сообщает ИА IrkutskMedia.

В результате незаконных действий, женщина похитила у четырех дольщиков денежные средства на общую сумму около 5 млн рублей. Свою вину злоумышленница признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Отбывать срок бывший директор будет в колонии общего режима.

 

Прямой эфир

Загрузка...