Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело по факту смерти младенца в одной из больниц Сахалина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти двухмесячной девочки в областной детской больнице, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.

Уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей следователи возбудили по результатам доследственной проверки, которую проводили после появления в СМИ информации о гибели ребенка, сообщает ИА SakhalinMedia.

По информации правоохранителей, в приемный покой областной детской больницы девочку 2017 года рождения привезла бригада скорой помощи 17 ноября в 11:30. Ребенка осмотрел врач, выявил повышенную температуру до 39,4 градусов и перевел в первое педиатрическое отделение.

В педиатрии девочка находилась до 23:00, но помощь за это время ей ни разу не оказали, хотя состояние ребенка постоянно ухудшалось. В результате малышку перевели в реанимационное отделение, но спасти ее уже не удалось. Девочка скончалась 23 ноября 2017 года.

Следствием установлено, что смерть малолетней наступила в результате неисполнения своих профессиональных обязанностей должностными лицами больницы. Сейчас правоохранители выясняют причины смерти ребенка, просматривают документацию учреждения, а также допрашивают всех, кто может быть причастен к трагедии.

 

Прямой эфир

Загрузка...