Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Метели и сильные морозы задержатся на Дальнем Востоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Метели, а также сильные морозы продолжат свирепствовать на территории Дальнего Востока. Об этом сообщает центр погоды «Фобос».

Жители Прибайкалья с трудом могли найти свои машины после того, как в Северо-Байкальске Иркутской области выпало более 0,5 м снега. Однако это еще не рекорд: в поселке Эвенск на Колыме во время взлета в сугробах высотой в 1,47 м застрял самолет Ан-24. Это новый рекорд для региона, предыдущий, 30-летней давности, зафиксировал сугробы на 30 см ниже, сообщает ИА EAOMedia.

В Приморье пока наблюдается оттепель, что также не типично для региона в ноябре. Неожиданным потеплением жители обязаны Китаю, из которого на Приморье идут теплые воздушные массы. Однако 29 ноября всё изменится, а на побережье Японского моря придет похолодание.

Сильные метели ожидаются на Сахалине, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Местами могут выпасть до 30 см осадков. Движение на дорогах может быть затруднено. Также из-за резкого похолодания во Владивостоке ожидается сильный гололед, что также отразится на общей дорожной ситуации.

 

Прямой эфир

Загрузка...