Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим перемирия могут ввести на два дня в пригороде Дамаска

0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет на ведение боевых действий может быть введен во вторник и среду в Восточной Гуте (пригород Дамаска) в Сирии, заявил глава Центра по примирению враждующих сторон Сергей Кураленко.

«Центр по примирению враждующих сторон в целях исключения любых нарушений режима прекращения боевых действий призывает все конфликтующие стороны ввести 28 и 29 ноября режим тишины в зоне деэскалации N3 Восточная Гута», — приводит его слова «Интерфакс».

Кураленко рассказал, что на западе Восточной Гуты обстановка остается напряженной из-за провокаций, которые устраивают группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России).

В настоящий момент в Сирии созданы четыре зоны деэскалации, в которых действует режим прекращения боевых действий. 

Первая, наиболее обширная, расположена на севере Сирии и захватывает провинцию Идлиб и граничащие с ней северо-восточные районы провинции Латакия, западные районы провинции Алеппо и северные районы провинции Хама. Вторая зона находится на севере провинции Хомс, третья — в Восточной Гуте, четвертая зона — на юге Сирии в приграничных с Иорданией районах провинций Дейра и Кунейтра.

Ранее портал iz.ru сообщал, что с призывом немедленно прекратить обстрелы жилых кварталов к сторонам конфликта в Сирии обратилась ООН.

 

Прямой эфир

Загрузка...