Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвичам начали оказывать патронажную медицинскую помощь на дому

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше 20 тыс. жителей Москвы начали получать патронажную медицинскую помощь на дому. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, за пациентами с тяжелыми хроническими заболеваниями и за маломобильными гражданами ухаживают 60 врачей и 130 медсестер из 24 московских поликлиник. Помимо ухода за пациентами, медицинские работники также оказывают консультативную помощь и обучают уходу их близких, сообщает НСН.

Также на дому медики смогут сделать электрокардиограмму, измерить давление, взять экспресс-анализы на уровень глюкозы, холестерина и проверить свертываемость крови. Для удобства медработников уже закуплено необходимое количество переносных электрокардиографов и приборов для экспресс-диагностики. Включить пациента в список патронажной группы возможно на основании комплексной оценки состояния здоровья. Отмечается, что включение в патронажную программу не ограничивает право пациента вызывать врача на дом при необходимости.

Хрипун добавил, что в декабре текущего года в программе также присоединятся еще 22 медицинских учреждения столицы.

Ранее столичные власти учредили гранты врачам за патронаж лежачих больных в размере 25 тыс. рублей врачам и 15 тыс. рублей медсестрам ежемесячно.

 

Прямой эфир

Загрузка...