Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скорость столичного наземного общественного транспорта выросла на 11%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скорость столичного наземного общественного транспорта в среднем выросла на 11% за последние пять лет. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

Достичь таких показателей удалось благодаря организации приоритетного движения общественного транспорта, запуску выделенных полос для городского транспорта и развитию парковочного пространства.

«Скорость автобусов на таких участках, как правило, возрастает на 30%», — цитирует НСН представителя пресс-службы ведомства.

Внедрение современных технологий оплаты проезда — с помощью смартфонов с технологией NFC, когда списание средств производится со счета мобильного телефона — также позитивно повлияло на скорость наземного общественного транспорта Москвы. Такая система оплаты проезда работает во всех автобусах, трамваях и троллейбусах «Мосгортранса».

На основных маршрутах наземного транспорта Москвы вскоре появится возможность оплачивать проезд с помощью смартфонов с функцией Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay и бесконтактных банковских карт.

А для жителей других городов создан сервис покупки проездных билетов по безналичному расчету.

 

Прямой эфир

Загрузка...