Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Озеру под Воронежем присвоят статус ООПТ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Воронежской области поддержали предложение общественных организаций о присвоении озеру Круглое статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ). Общественные обсуждения организовал областной департамент природных ресурсов.

Как напоминает ИА «Абирег», вопрос о защите озера остро возник после того, как в ночь на 6 сентября неизвестные вырыли канал от озера в реку Дон, пытаясь его осушить. По факту случившегося было заведено уголовное дело, а ситуацию на контроль взял губернатор Алексей Гордеев.

Позже эксперты научного сообщества подтвердили, что озеро является ценным и уникальным природным объектом, который связан с рекой Дон. Материалы исследования были представлены на общественных слушаниях. В них приняли участие жители села Ямное, микрорайона Подгорное и Воронежа. 

В Саратове на публичные слушания был вынесен вопрос о придании статуса ООПТ парку и пруду. Инициаторы утверждают, что если статус земли будет изменен, штрафы за вырубку деревьев и разжигание костров в этом районе повысятся. Кроме того, в этом месте будет запрещено строительство и прокладка коммуникаций.

 

Прямой эфир

Загрузка...