Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ХК СКА намерен преобразовать СКК «Петербургский» в ледовую арену

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккейный клуб СКА намерен перестроить спортивную арену СКК «Петербургский», который станет крупнейшей в Европе хоккейной площадкой. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

Отмечается, что соответствующее предложение ранее было направлено губернатору города Георгию Полтавченко. По данным издания, рядом с отремонтированным стадионом также планируется построить коммерческие объекты.

Реконструкция СКК может обойтись хоккейному клубу от 1 млрд до 2,2 млрд рублей. Помимо этого, еще 4–5 млрд рублей могут направить на перестройку прилегающей территории. Представитель хоккейного клуба пояснил, что в настоящее время ведется согласование возможного строительства сопутствующей инфраструктуры.

«Со своей стороны клуб планирует в непосредственной близости к СКК построить как социальные, так и коммерческие объекты», — приводит слова представителя клуба портал «Санкт-Петербург».

Здание спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский» в Санкт-Петербурге является одним из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе. Его возведение было начато в 1970-е годы в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр-1980 в Москве.

 

Прямой эфир

Загрузка...