Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Брянск отказался от выделенных полос для общественного транспорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый законопроект о выделенных полосах, который сейчас рассматривается в Госдуме, власти города Брянска прокомментировали как не актуальный для города.

Ситуацию с новым законопроектом прокомментировал начальник Центра организации дорожного движения брянской горадминистрации Андрей Марченко. По его словам, брянские улицы для современных условий движения транспорта слишком узкие, поэтому расширять их, а тем более организовывать дополнительные полосы у властей возможности нет, сообщает интернет-газета «Брянские новости» со ссылкой на ТАСС.

Сейчас в городе активно развивается вариант строительства дорог-дублеров, который Брянску подходит больше. Один из проектов — дорога-дублер между Володарским и Фокинским районами города — уже готовится к реализации. На его строительство власти планируют привлечь федеральные и областные средства на сумму около 2 млрд рублей.

Согласно новому законопроекту о выделенных полосах, который сейчас рассматривается в Государственной думе, местные органы власти получат право самостоятельно решать, кто будет пользоваться правом проезда по выделенным полосам

 

Прямой эфир

Загрузка...