Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям Твери покажут фильм об оккупации города во время ВОВ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Твери 13 декабря пройдет предпремьерный показ художественного фильма об оккупации города Калинин во время Великой Отечественной  войны. Картина называется «Прощаться не будем». Ее снял режиссер Павел Дроздов.

Как сообщают «Тверские ведомости», жители Твери увидят этот фильм за несколько месяцев до официальной премьеры, приуроченной к 76-й годовщине освобождения города. В широкий прокат картина выйдет в 2018 году.

Главные роли в фильме исполнили Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Ксения Петрухина и Анна Чурина. В массовке снимались жители Твери, а сами съемки проходили в прошлом году в окрестностях города. Картина рассказывает о битве за город в 1941 году.

Еще в начале 2015 года был объявлен сбор средств на создание картины. На эти деньги удалось снять небольшой фрагмент, а дальнейшие съемки проходили уже при поддержке Министерства культуры РФ.

Напомним, Калинин был оккупирован 17 октября 1941 года во время наступления фашистов на Москву. В городе была уничтожена большая часть предприятий, погибло около 2,5 тыс. человек. Оккупация длилась до 16 декабря. Калинин был первым областным центром, освобожденным от захватчиков во время войны.

 

Прямой эфир

Загрузка...