Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярские власти рекомендовали школам готовится к условиям работы в военное время

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство образования Красноярского края разослали образовательным учреждениям региона рекомендации на случай перехода на условия военного времени.

Об этом стало известно из документа ведомства, подписанном 10 ноября исполняющей обязанности министра образования края Светланой Маковской.

«Просим вас довести до начальников управлений образования методические рекомендации об организации учебного процесса при приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения», — говорится в методической рекомендации.

Пресс-секретарь министерства образования региона Надежда Квитковская подтвердила подлинность документа.

«Мобилизационная подготовка определена федеральным законом РФ, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» Квитковскую.

Она добавила, что документ предназначается для внутреннего пользования и тот, кто его сделал достоянием гласности, понесет наказание.

22 ноября президент РФ Владимир Путин призвал выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности и проанализировать возможности оборонных предприятий по наращиванию объемов производства.

 

Прямой эфир

Загрузка...