Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автовокзал Новосибирска признали опасным для жизни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Застройщика автовокзала в Новосибирске повторно обязали устранить нарушения безопасности. В случае если этого не произойдет, в отношении застройщика будет возбуждено административное дело. В ближайшее время инспекторы Госстройнадзора намерены побывать на строительной площадке.

Как сообщает ресурс vn.ru, ранее строящийся автовокзал был признан угрозой жизни и здоровью пассажиров и перевозчиков. В адрес городского муниципального предприятия ПАТП-4 было передано предостережение, в котором перечислялись нарушения, зафиксированные активистами общественной организации «Гражданский патруль». Однако никаких мер по устранению этих нарушений пока так и принято. Если ситуация не изменится, застройщику грозят штраф от 50 до 100 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Агентство напоминает, что еще в 2012 году мэрия Новосибирска решила сдать в эксплуатацию первый этап строительства автовокзала. Заключение инспекции было получено под гарантийные обязательства городского департамента транспорта. Однако и сегодня эти обязательства не выполнены. В начале сентября глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов предложил мэрии снести долгострой.

 

Прямой эфир

Загрузка...