Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о недопустимости незаконного своза мусора после закрытия полигонов

0
Фото: ТАСС/Климентьев Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин на встрече с министром экологии и природных ресурсов Сергеем Донским потребовал не допускать случаев, когда вместо закрытых свалок мусор начинают в неконтролируемом масштабе свозить в другие места рядом с жильем, что вызывает негативную реакцию у людей.

«Послушайте, нужно плотно работать с регионами, очень плотно, потому что нельзя поощрять ситуацию, когда в одном месте полигон закрывают, а в другое место в совершенно неконтролируемом масштабе начинают свозить», — цитирует российского президента «РИА Новости»

Донской полностью согласился с доводами главы государства. Но при этом отметил, что для решения проблемы необходимо строительство инфраструктуры. Путин поручил министру как можно скорее навести порядок с утилизацией отходов. По его словам, сейчас эта проблема особенно актуальна для больших городов и регионов, в том числе Москвы и Подмосковья.

Проблема мусора, незаконных свалок и рекультивации действующих мусорных полигонов привлекла к себе пристальное внимание после обращений россиян на «Прямую линию с Владимиром Путиным». В частности, по требованию главы российского государства был закрыт один из крупнейших полигонов «Кучино» в подмосковной Балашихе. Рекультивация мусорного полигона должна начаться в марте 2018 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...