Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приангарье получит 6,5 млн рублей на оснащение школы олимпийского резерва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оснащение школы олимпийского резерва в Иркутской области новейшим спортивным оборудованием, инвентарем для санного спорта и шоссейного велоспорта обойдется в 6,5 млн рублей. Средства на эти цели выделят из федерального бюджета, сообщили в пресс-службе Минспорта РФ.

Договоренность о выделении региону бюджетных средств была достигнута на встрече главы Приангарья Сергея Левченко с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Глава региона доложил министру о состоянии дел в сфере физической культуры и спорта, результатах иркутских спортсменов на международных соревнованиях, строительстве и реконструкции спортивных объектов. В свою очередь Павел Колобков дал положительную оценку деятельности властных структур Иркутской области в плане развития физической культуры и спорта и предложил активизировать работу по реализации концепции подготовки спортивного резерва, сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам Левченко, в текущем году в городе Тулун был введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Помимо этого, в Иркутске было обустроено футбольное поле на стадионе «Локомотив». Проекты реализовали в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы».

В декабре текущего года власти ввести в эксплуатацию современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Химик» в Усолье-Сибирском, а в 2018 году запланировано введение в строй физкультурно-оздоровительного комплекса в Саянске.

 

Прямой эфир

Загрузка...