Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иркутский пауэрлифтер Сергей Гайшинец завоевал три медали на ЧМ в Чехии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортсмен из Иркутска Сергей Гайшинец, представляющий РФ, завоевал три медали на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который прошел в чешском Пльзене. В составе национальной команды Гайшинец выступал в весовой категории до 74 кг и в сумме троеборья набрал 865 кг, сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

В конкурсе приседаний Сергей Гайшинец завоевал серебряную медаль с результатом 337,5 кг. Бронзовым призером он стал в становой тяге, показав результат 322,5 кг. В жиме лежа его результат составил 205 кг. По сумме троеборья иркутский спортсмен занял третье место и стал обладателем бронзовой медали. Второе место досталось паурлифтеру Андрею Прокопенко из Казахстана, чей результат составил 882,5 кг. Первое место досталось спортсмену из Польши — Ярославу Олеху, чей результат по сумме троеборья составил 908 кг, ИА IrkutskMedia.

Сергей Гайшинец — российский пауэрлифтер. Является серебряным призером чемпионата России среди юношей 2004 года, серебряным призером чемпионата России среди юниоров 2005 года, чемпионом России 2005 года среди студентов, серебряным призером чемпионата России среди юниоров 2006 года.

В 2014 году Гайшинец стал чемпионом России в категории до 74 кг. Выступая на чемпионате мира, завоевал серебро. В 2015 году спортсмен стал чемпионом России, чемпионом Европы и вице-чемпионом мира. В том же году Сергею Гайшинецу присвоили спортивное звание мастера спорта России международного класса.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...