Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Масштабная модернизация «Севморзавода» начнется в 2018 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Масштабное обновление мощностей филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звездочка» будет начато в 2018 году. Об этом сообщил первый вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Леонид Струков.

«Севморзавод» — единственное предприятие, которое получило федеральные инвестиции по ФЦП. В этом году первое освоение средств на покупку оборудования. Со следующего года начнутся капитальные вложения: и на площадке в Инкермане, и здесь — в Южной бухте», — приводит слова Струкова ИА SevastopolMedia.

Он добавил, что Центр судоремонта «Звездочка» инвестировал в ремонт оборудования предприятия 400 млн рублей. К настоящему времени специалисты отремонтировали большую часть оборудования и станков.

«Севморзавод» был признанным лидером в СССР в области плавкраностроения. Всего с 1950-х годов на заводе было построено более 70 плавкранов грузоподъемностью от 50 до 1,6 тыс. т. Последний плавкран здесь был построен в 2005 год.

В настоящее время на «Севморзаводе» за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация, целью которой является восстановление утраченных в постсоветский период компетенций в судостроении и судоремонте, а также плавкраностроении. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...