Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белое золото Африки

Что известно о новой «мисс Вселенной» из ЮАР
0
Фото: REUTERS/Steve Marcus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная» в этом году стала представительница Южной Африки Деми-Ли Нель-Питерс. 22-летняя девушка — первая за последние 40 лет обладательница этого титула из ЮАР. Второе и третье места разделили участницы от Колумбии и Ямайки. Финал конкурса проходил в Лас-Вегасе. Всего за корону боролись 92 девушки из различных государств мира. На время царствования победительница получит приличное жалованье и квартиру в Нью-Йорке. Портал iz.ru изучил Instagram-аккаунт красавицы. 

На Instagram-аккаунт красотки из ЮАР подписаны 288 тыс. человек. Помимо этого, у девушки есть микроблог в Twitter и страница на Facebook.

Деми-Ли Нель-Питерс родилась в Седжфилде (Вестерн Кейп), но сейчас живет в Нью-Йорке. Она закончила университет по специальности «Менеджмент», но решила не работать по профессии.

Рост победительницы 1 м 73 см.

Нель-Питерс выступает за равную оплату труда мужчин и женщин. Отвечая на вопрос жюри об основных проблемах женщин на рабочем месте, девушка сказала, что считает неправильным то, что в некоторых местах женщины получают на 25% меньше, чем мужчины, за выполнение одинаковой работы.

По профессии королева красоты — тренер по самообороне. В юности ей удалось отбиться от грабителей. На нее напали в собственной машине, нападавших было четверо. Они были вооружены. Теперь она обучает других женщин, как постоять за себя.

Полгода назад девушка оказалась в центре скандала. Во время посещения общины в Йоханнесбурге она опубликовала фото с детьми, больными ВИЧ. В этот момент на ее руках были латексные перчатки. Пользователи сети обвинили мисс ЮАР в расизме и заявили, что красавица не хочет трогать чернокожих детей.

Красотке пришлось записать видеообращение, в котором она объяснила, что перчатки являлись обязательным требованием общины.

У «мисс Вселенной» два йоркширских терьера Бенджи и Бакстер, с которыми она ежедневно гуляет в парке.

У южноафриканской красотки есть сводная сестра с инвалидностью. Девочке десять лет, она родилась без мозжечка. Нель-Питерс утверждает, что сестра — ее главный мотиватор в жизни.

Мать девушки — ландшафтный дизайнер, отец недавно открыл свой хостел. Родители Нель-Питерс развелись, у каждого теперь своя семья, и королева красоты поддерживает с ними связь.

Прямой эфир

Загрузка...