Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одну из улиц на острове Кипр назовут именем кубанского города-курорта

0
Фото: ТАСС/Лысцева Марина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из улиц на греческом острове Кипр будет названа в честь кубанского города-курорта — Геленджика. В свою очередь в Геленджике к следующему курортному сезону будет благоустроена новая зона отдыха, посвященная установлению дружественных связей Геленджика и Айя Напы, сообщили в пресс-службе администрации кубанского города-курорта.

Отмечается, что данные договоренности были достигнуты в ходе визита в Краснодарский край делегации властей Айя Напы. В ходе двусторонней встречи мэр города Айя Напы Яннис Карусос отметил, что еще в первый его приезд Геленджик произвел на него большое впечатление.

«Мы действительно заинтересованы в укреплении наших дружеских связей и готовы многое инвестировать в их развитие. Нам есть чему поучиться у вас», — приводит слова Карусоса ИА KrasnodarMedia.

В свою очередь глава Геленджика Виктор Хрестин подчеркнул, что Геленджике будет благоустроена новая зона отдыха, посвященная установлению побратимских связей с кипрским городом.

Напомним, в сентябре текущего года власти Геленджика и Айя-Напы заключили двустороннее соглашение о побратимстве и сотрудничестве. Подписание соглашения о побратимстве позволит установить долгосрочные деловые и дружественные связи между предприятиями курортной индустрии, учреждениями культуры, молодежными, спортивными учреждениями муниципалитетов и даст возможность напрямую обмениваться опытом работы.

 

Прямой эфир