Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самолет выкатился за пределы ВПП в Магадане из-за непогоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажирский самолет авиакомпании «ИрАэро», выполняющий рейс «РД 132» из Эвенска в Магадан, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Эвенска. Причиной ЧП стали неблагоприятные метеоусловия, в результате чего при маневрировании у самолета повредилось шасси, воздушное судно совершило крен и врезалось в сугроб, пострадавших нет, сообщает ИА MagadanMedia.

Пассажиры рейса полагают, что причиной ЧП могла стать плохая видимость, так как в момент отправления лайнера чувствовался сильный ветер и шел сильный снег.

«Самолет начал разгоняться по полосе, набрал приличную скорость, и вдруг мы почувствовали сильную тряску, и самолет остановился. Я сидела у иллюминатора и увидела, что шасси застряло в сугробе. Когда мы вышли из-самолета, стало понятно, что нас снесло в сторону. Пассажиры, пробираясь через сугробы, дошли до здания аэропорта», — рассказала одна из пассажирок.

По факту случившегося Северо-Восточное управление воздушного транспорта МТУ ФАВТ организовало комиссию для расследования инцидента. 

Ранее в аэропорту Нового Уренгоя пассажирский самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в связи с чем следственные органы организовали доследственную проверку.

 

Прямой эфир

Загрузка...