Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Коломейцев: «Если ЦСКА сыграл в Хабаровске, сыграем и мы»

Футболист московского «Локомотива» — о поездке на Дальний Восток, игре на морозе и желании сохранить лидерство в РФПЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в РФПЛ решающий матч проведут не только «Спартак» и «Зенит», но и их главный конкурент — «Локомотив». Уже утром станет известно, есть ли у красно-белых и сине-бело-голубых шансы приблизиться к лидирующим «железнодорожникам», которым предстоит встретиться на Дальнем Востоке с аутсайдером чемпионата «СКА-Хабаровском».

Особый статус этой игре придает то, что встреча может пройти в сложных климатических условиях. В последние недели в Хабаровске стоят сильные морозы, температура варьируется от 10 до 20 градусов ниже нуля по Цельсию. Это уже дорого обошлось московскому ЦСКА — в предыдущем туре армейцы одержали победу над «СКА-Хабаровском» со счетом 4:2, но лишились основного центрального защитника Алексея Березуцкого и игрока замены Георги Миланова. Из-за травм оба уже не смогут помочь красно-синим ни в оставшихся до зимнего перерыва матчах РФПЛ, ни в выездной встрече заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед», которая может вывести ЦСКА в плей-офф.

Руководство «Локомотива» пыталось добиться переноса встречи со «СКА-Хабаровском» на резервный стадион в Сочи, но РФПЛ не пошла москвичам навстречу. В четверг красно-зеленые одержали дома победу над «Копенгагеном» (2:1) в матче предпоследнего тура группового этапа Лиги Европы и вернули себе шансы на выход в весеннюю часть еврокубков. Встреча на «РЖД Арене» прошла при минусовой температуре и стала для клуба своеобразной репетицией выезда на Дальний Восток. Полузащитник «Локомотива» Александр Коломейцев в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал об игре в сложных погодных условиях, чемпионской гонке с «Зенитом» и своих первых выходах на поле в стартовом составе команды.

 Холодная погода во время игры с «Копенгагеном» позволила вам адаптироваться к предстоящему матчу со «СКА-Хабаровском»?

— Уже в матче с «Копенгагеном» мы ощутили, что ждет нас в Хабаровске. В Москве в четверг было минус пять. Какая будет погода в Хабаровске, пока непонятно — прогнозы меняются каждый день. На самом деле там много факторов сыграют свою роль. Утром в день матча с «Копенгагеном» мы вышли на тренировку — было гораздо холоднее из-за ветра. Вечером на игре ветра не было, и погода по ощущениям была уже не такая холодная.

 У команды есть переживания по поводу условий, в которых вам придется играть на Дальнем Востоке?

— Конечно, мы обсуждаем это. Но все говорят так: если скажут лететь в Хабаровск — полетим. Конечно, неприятно играть в такую погоду. Еще когда ЦСКА играл, было видно, что там очень холодно. Но раз они сыграли, то сыграем и мы.

Алексей Березуцкий и Георги Миланов получили в таких условиях тяжелые травмы. Вас это не останавливает?

— Не то чтобы останавливает, но моменты с их травмами очень неприятные. Два футболиста получают за одну игру серьезные повреждения. Не хочется, чтобы у нас такое повторилось.

 После нескольких лет выступлений за пермский «Амкар» мороз, вероятно, пугает вас меньше остальных игроков?

— Он не пугает. Просто некомфортно играть в таких условиях. Всё равно тяжело — даже с учетом пермского опыта.

— Получается, конец года вы проведете в экстремальных условиях — сначала выезд в Хабаровск, потом декабрьская домашняя игра с «Рубином» и визит в Санкт-Петербург на встречу с «Тосно»...

— Хочется уйти на перерыв на первом месте. Какая будет погода — в такую и будем играть. Сейчас уже ничего не поменяешь. В этом году последний тур РФПЛ выпал на еще более позднее время, чем конец группового этапа Лиги Европы. Непонятно, зачем это было сделано. Наверное, чтобы ради чемпионата мира закончить сезон в мае. В общем, будем играть в тех условиях, какие есть…

— В последних матчах против «Анжи» и «Копенгагена» вы впервые в сезоне вышли на поле в стартовом составе. Почему Юрий Семин не доверял вам раньше?

— Трудно сказать. Я достаточно давно в премьер-лиге, были разные периоды, когда мне доверяли место в старте или когда надолго сажали в запас. Мне несложно быстро адаптироваться к ситуации и молча выполнять свою работу, чтобы доказать место на поле. В этом сезоне выходил в нескольких играх на замену. Где-то получалось успешно, где-то проводил обычные матчи. Сейчас тренер два раза доверил мне отыграть встречи полностью. Надеюсь, я оправдал его ожидания. Главное, быть физически готовым — и это мне вроде бы удалось.

— Вас не удивил октябрьский кризис «Зенита», позволивший «Локомотиву» выйти на первое место?

— Не сказал бы, что удивил. Нам-то что удивляться? Нам только лучше (улыбается). Мы знали, что чемпионат сложный и проходных соперников нет. Сейчас в зоне вылета идут «Анжи» и «СКА-Хабаровск», но даже у них мы выиграли с трудом. А «Зенит» в Махачкале очки потерял. Поэтому вполне естественно, что фавориты оступаются. На нас настраиваются как на последний бой. Главное, кто из лидеров сможет воспользоваться чужими осечками.

«Зенит» — ваш главный и единственный конкурент?

— Не думаю. Еще только половина чемпионата прошла, рано говорить об этом. У нас все клубы являются конкурентами. Мы вообще не смотрим, на каком месте находимся. Просто хотим выигрывать каждую игру и показывать как можно более качественный футбол. И ничего не загадываем.  

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир