Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Концерт в честь столетия связей РФ и Финляндии прошел в Хельсинки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественный гала-концерт «Романс столетия», который посвящен столетию независимости Финляндии и ее культурных связей с Россией, прошел в Хельсинки на концертной площадке «Финляндия-тало».

«Я рад увидеть здесь так много поклонников финской и российской культуры. Без этой традиции нашему культурному взаимодействию не хватало бы одной из самых важных составляющих. На самом деле и в других сферах наших отношений без этого чего-то бы не доставало», — приводит ТАСС слова министра внешней торговли и развития Финляндии Кая Мюкканена.

Министр рассказал, что во время работы в Санкт-Петербурге видел, как сотни финских предпринимателей начинали свой путь в России. Мюкканен заявил, что финнам проще работать в России, чем в других соседних странах, из-за «схожести ума». В качестве примера он привел тот факт, что многими шведскими компаниями в РФ руководят финны.

В ходе мероприятия также выступил посол России в Финляндии Павел Кузнецов, который поздравил Финляндию со столетием независимости и пожелал финскому народу успехов и здоровья.

На сцену «Финляндия-тало» вечером в субботу вышли Национальный академический оркестр народных инструментов им. Н. П. Осипова под управлением Владимира Андропова, а также финские исполнители, в числе которых были музыкант и актер Веса-Матти Лойри, тенор Пентти Хиетанен, победительница музыкального шоу Idols певица Диандра, известная исполнительница романсов Елена Путина. Кроме этого, на концерте прозвучали финские версии известных русских песен.

 

Читайте также
Прямой эфир