Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцу не разрешили доказать теорию плоской Земли

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американец Майк Хьюз не смог добиться разрешения на полет на своей самодельной ракете, который он намеревался совершить с целью проверки теории о плоской Земле.

61-летний житель штата Калифорния на протяжении нескольких лет у себя в гараже собирал ракету, на которой Хьюз хотел совершить полет и проверить, действительно ли наша планета круглая.

Как сообщает Washington Post, старт ракеты Хьюза был запланирован на 25 ноября, американец собирался подняться на высоту 600 м, однако Бюро по управлению государственными и общественными землями США не дало разрешения на запуск ракеты с общественной территории, хотя год назад дало ему устное разрешение.

«Так всегда происходит, когда имеешь дело с любым государственным агентством», — сказал изобретатель, слова которого приводит «Газета.ру».

Впрочем, Хьюз не теряет надежды совершить свой полет. По его словам, в ближайшие пару недель изобретатель планирует выехать в район пустыни Мохаве и осуществить запуск ракеты с частной территории.

21 ноября, сообщал портал iz.ru, в американском штате Северная Каролина прошла международная конференция так называемых сторонников плоской Земли. Форум посвятили поиску доказательств, «что мы существуем на плоскости». Кроме того, общество «жителей плоской Земли» анонсировало вторую конференцию в 2018 году. Самый дешевый билет на нее стоит $200.

 

Прямой эфир

Загрузка...