Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре ранее не покидавшие Японию гравюры привезут в Москву

0
Фото: commons.wikimedia.org/Kusumi Morikage
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Четыре японские гравюры, ранее не покидавшие территорию страны, привезут в Москву в рамках перекрестного Года культуры России и Японии.

Об этом заявила директор Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина Марина Лошак.

По ее словам, выставка «Изобразительное искусство эпохи Эдо», в рамках которой будут представлены гравюры, откроется 3 сентября 2018 года. 

Как уточнила куратор выставки Айнура Юсупова, речь идет о гравюрах авторства японских мастеров Сога Сехаки, Кусуми Морикаги, Огаты Корин и Сакаи Хоицу.

Всего в рамках выставки посетителям покажут 118 работ, две из которых имеют статус национальных сокровищ, 10 являются важными объектами национальной культуры, а еще пять считаются важными объектами искусства.

Директор ГМИИ имени Пушкина отметила, что эта выставка станет для музея «важнейшим событием будущего года», передает ТАСС.

Как сообщал портал iz.ru, премьер-министр Японии Таро Коно ранее посетил обед с российскими деятелями культуры, на котором присутствовала в том числе и Лошак.

Перед началом обеда он заявил, что намерен приложить все усилия, чтобы перекрестный Год культуры России и Японии прошел успешно. 

Прямой эфир