Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России упал спрос на люксовые автомобили

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне стали экономичнее подходить к вопросу приобретения нового автомобиля. Несмотря на общий рост российского авторынка, продажи наиболее дорогих машин, стоимость которых превышает 4 млн рублей, сократились в 2017 году на 18%.

По данным аналитики, больше половины приобретенных автомобилей в текущем году не превышали стоимости 1 млн рублей, каждая третья машина — в ценовом диапазоне 1–2 млн рублей, и лишь каждый десятый россиянин стал владельцем авто за 2–4 млн рублей.

По словам директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, снижение продаж наиболее дорогих автомобилей привело к сокращению данного сегмента рынка за 2017 год с 5,3 до 4%. По его мнению, даже хорошо обеспеченные покупатели в нынешнем году стали подходить к выбору нового автомобиля более рационально, чем раньше.

Как ранее сообщал портал iz.ru, самым дешевым из продаваемых в России автомобилей стал японский легковой автомобиль Datsun On-Do, который можно приобрести за 350 тыс. рублей. При этом средневзвешенная цена нового легкового автомобиля на российском рынке составила 1,33 млн рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир