Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В сочинской Красной Поляне начались тестовые катания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Горнолыжные комплексы Сочи частично открыли свои трассы, чтобы провести тестовые катания. Чтобы оценить качество снежного покрова и безопасность спусков, на склоны вышли инструкторы и спасатели.

«Мы с сегодняшнего дня открыли канатные дороги для общего пользования всех наших гостей. Тестовые катания проводим для того, чтобы опробовать трассы, наши инструкторские школы и спасатели проверят трассы на безопасность», — рассказала заместитель генерального директора курорта «Горки Город» Людмила Кузнецова.

В «Роза Хутор» также проверяют склоны.

«На курорте уже достаточно снега, чтобы открыть для гостей первые несколько километров трасс. Если снежный покров увеличится, то зона катания будет расширена», — рассказали ТАСС в пресс-службе сочинского горнолыжного курорта.

Уже известно, что для гостей «Роза Хутор» открыли две «синие» трассы и две «красные» трассы, все из них предназначены для опытных горнолыжников.

Официально массовый сезон катания в сочинской Красной Поляне откроется не раньше 15 декабря.

Как сообщал портал iz.ru ранее, 1 ноября в Сочи ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение о возможности схода лавин на горнолыжных курортах Красной Поляны, где за ночь снежный покров вырос более чем до 1 м.

 

Читайте также
Прямой эфир