Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор Климов заявил о беспрецедентном давлении НАТО на Белград

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Сербии сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны НАТО, вынуждающим Белград присоединиться к альянсу, заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, возглавляющий российскую делегацию, прибывшую с визитом в Сербию.

«На сербов сейчас оказывается беспрецедентное давление, сегодня в разговоре с членами их комитета по обороне и внутренним делам они уверяли, что идет очень мощный нажим, дабы подвигнуть их вступать в НАТО», — приводит заявление Климова «РИА Новости».

По его словам, оказываемое на скупщину (парламент Сербии) давление противоречит заявлениям НАТО о том, что его руководство никого не принуждает к членству. Сербские парламентарии жалуются, по его словам, что «их буквально пытаются впихнуть в эту военную организацию».

С визитом в Сербии находятся также член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк, сенатор Оксана Белоконь, а также вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Напомним, ранее глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград не заинтересован в присоединении к НАТО и будет дальше придерживаться политики военного нейтралитета.

 

Прямой эфир