Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два уголовных дела возбуждены против ГБУ «Жилищник» после проверки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два уголовных дела были возбуждены в отношении ГБУ «Жилищник района Филевский парк» и ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково» по факту хищения сотрудниками обслуживающих компаний более 4 млн рублей у жителей этих районов. Уголовные дела завели по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Нарушения были выявлены в ходе проверки отделов ГБУ «Жилищник» в двух районах на западе Москвы.

«Дорогомиловская межрайонная прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения жилищного законодательства и законодательства о противодействии коррупции в деятельности ГБУ «Жилищник района Филевский парк» и ГБУ «Жилищник района Фили-Давыдково», оказывающих жилищно-коммунальные услуги жителям этих районов», — сообщили в прокуратуре.

В сообщении ведомства отмечается, что в период с июля 2016 года по июль 2017 года с жителей районов Филевский парк и Фили-Давыдково, где сотрудники местных отделов ГБУ «Жилищник» завышали суммы в счетах за услуги ЖКХ, которые направляли жильцам, было обманным путем взыскано более 4 млн рублей.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что многомиллионное хищение денег у жителей столичных районов Филевский парк и Фили-Давыдково расследуют сотрудники правоохранительных органов Москвы.

 

Прямой эфир