Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанная глава женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» продолжала дело мужа

0
Фото: снимок с экрана/ren.tv
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанная сотрудниками ФСБ в Петербурге руководительница региональной женской ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» оказалась женой ранее осужденного за организацию подпольной ячейки той же организации.

Петербургский телеканал «78» выяснил имя задержанной, которая оказалась не только руководительницей женской международной террористической организации, но и женой человека, осужденного ранее за терроризм.

Новость о задержанной прокомментировал бывший глава учреждения «Натив», дипломат Яков Кедми — он отметил, что это показывает, как быстро меняется лицо терроризма в нынешней ситуации. По словам Кедми, «теперь в преступлениях участвуют женщины-самоубийцы, дети, потому что их послали совершить теракт».

Ранее портал iz.ru сообщал, что деятельность женской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», действовавшей на территории Санкт-Петербурга, пресекли сотрудники ФСБ, которые задержали ее руководителя. Против гражданки России возбуждено уголовное дело.

Прямой эфир