Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев определится с датой обмена пленными на заседании в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина рассчитывает, что во время встречи гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе, которая пройдет 29 ноября в Минске, стороны придут к договоренности и конкретной дате обмена пленными с ДНР и ЛНР.

«У нас будет очень важная встреча 29 ноября в Минске в гуманитарной подгруппе, где, я очень надеюсь, украинская сторона будет делать все возможное, чтобы мы вышли на конкретную дату освобождения пленных», — заявила представитель Киева в подгруппе Ирина Геращенко.

Как ранее сообщал портал iz.ru, 23 ноября представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук сообщил о том, что украинской стороне и самопровозглашенным республикам Донбасса удалось согласовать списки пленных для обмена.

Представитель Киева не уточнил дату возможного обмена, но пообещал, что обмен состоится до конца года. Идею обмена пленными между сторонами конфликта на Донбассе поддержал президент России Владимир Путин. Ранее Виктор Медведчук говорил о формуле обмена «309 на 87». 

 

Читайте также
Прямой эфир