Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зараженный бешенством хорек покусал детей в Пермском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Случаи заражения бешенством зафиксированы в Пермском крае, в результате чего вирусом заболели воспитанники и тренер спортивной школы в городе Березники. Переносчиком инфекции стал зараженный хорек.

Как сообщает ИА «Ура.ру», животное проникло через подвал в спортивный зал, где шла тренировка. От укусов пострадали дети и преподаватель, который в этот момент вел занятие, после чего им была оказана оказали медицинская помощь. Позже стало известно, что хорька выбросили на улицу около месяца назад бывшие хозяева, проживающие в соседнем доме.

Отмечается, что спортивную школу проверили специальные службы, в залах для занятий была проведена санитарная обработка. На время проверки тренировки в школе приостановлены. Для предотвращения распространения вируса сотрудники ветлечебницы провели для обход жильцов, живущих поблизости для вакцинации восприимчивых к вирусу животных.

Бешенство — острое инфекционное заболевание, вызываемое нейротропным вирусом, поражающим центральную нервную систему. Заболевание входит в перечень особо опасных болезней животных. Источниками болезни могут быть как дикие, так и домашние животные.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно от этой болезни погибает 59 тыс. жителей Земли, половина из них — дети. В России, по данным ведомства, с 2012 по 2016 год от бешенства умерли 23 человека.

 

Прямой эфир

Загрузка...