Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Уфы жалуются на химический запах на улицах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация о неприятном запахе в Уфе появилась в социальных сетях. Жители жаловались на дискомфорт в районе «Президент-отеля», улиц Менделеева и Рабкоров, Монумента Дружбы. По словам горожан, пахло жженой пластмассой, было трудно дышать. 

В Управление Роспотребнадзора по Башкортостану заявлений по этому поводу пока не поступало, отмечает «МедиаКорСеть». Из 30 исследованных в октябре проб воздуха в регионе не соответствуют требованиям три, взятые в Уфе: по этенилбензолу (до 2 ПДК), метилбензолу (до 2 ПДК), этилбензолу (от 3 до 4 ПДК). Данные мониторинга за ноябрь 2017 года пока недоступны.

Портал iz.ru писал, что в Омске проводилось служебное расследование в отношении и.о. министра природных ресурсов области Александра Винокурова. В городе с марта не могут установить источник неприятного запаха в воздухе, от которого у жителей возникает головная боль и обостряются хронические болезни. В результате загрязнения атмосферы специалисты зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) этилмеркаптана в воздухе в среднем в 64 раза. 

 

Читайте также
Прямой эфир