Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тереза Мэй призвала противостоять «враждебной России»

0
Фото: Global Look Press/Andrew Parsons
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейские страны обязаны взять на себя новые обязательства по совместной работе над решением общих проблем как в области безопасности, так и в области развития. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назвав при этом Россию враждебным государством.

О необходимости противостоять действиям России Мэй заявила перед началом открывающегося в пятницу в Брюсселе саммита «Восточное партнерство».

«Мы должны внимательно следить за действиями враждебных государств, таких как Россия, которая угрожает потенциальному росту восточного региона и которая пытается уничтожить нашу коллективную силу», — цитирует ТАСС британского премьера.

При этом Тереза Мэй отметила, что «Великобритания, безусловно, привержена сохранению лидирующей роли в обеспечении безопасности Европы», сообщает телеканал «Звезда».

По словам Мэй, Великобритания выходит из Европейского союза, но не покидает Европу.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России носят безответственный характер.

Таким образом дипломат отреагировала на заявление британского премьера, сделанное 13 ноября на банкете лорда-мэра лондонского Сити, когда Мэй обвинила РФ в угрозе мировому порядку, во вмешательстве в выборы в других странах и генерировании «фальшивых новостей».

 

Прямой эфир

Загрузка...