Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД одобрила видеонаблюдение за подсчетом голосов на выборах президента РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума приняла закон, который позволяет членам Общественной палаты РФ быть наблюдателями на выборах президента и предусматривает видеонаблюдение за подсчетом голосов.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О выборах президента РФ». Согласно принятому документу, своих наблюдателей вправе будет направлять Общественная палата РФ, а также общественные палаты субъектов РФ.

По словам автора законопроекта, главы комитета ГД по госстроительству и законодательству Павела Крашенинникова, это позволит обеспечить открытость избирательного процесса.

Также закон предусматривается возможность размещения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий.

Таким образом, с принятием закона видеонаблюдение будет возможно не только при голосовании, но и при подсчете голосов в территориальной избирательной комиссии.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. На данный момент неизвестно, будет ли баллотироваться на новый президентский срок Владимир Путин.

Ранее ЦИК РФ допустил участие СМИ со статусом иноагента в освещении выборов.

 

Читайте также
Прямой эфир