Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перенос памятника большевику Масленникову в Самаре вынесут на обсуждение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перенос памятника революционеру Александру Масленникову, установленного в Самаре, будет вынесен на обсуждение. Вопрос переноса памятника на новое место обсуждался на выездном совещании с участием представителей профильных департаментов администрации города, Октябрьского внутригородского района.

Осмотрев монумент, скульпторы решили изготовить специальную композитную форму для последующего воссоздания бюста Масленникова, так как демонтаж может полностью разрушить монументальное сооружение. При этом ожидается, что бюст будет полностью соответствовать первоначальному виду. Открытие обновленного монумента запланировано на 2018 год, сообщает НИА «Самара».

Александр Масленников — участник Великой Октябрьской социалистической революции и Гражданской войны. С июня 1917 года Масленников являлся членом губкома РКП(б) и представителем временного бюро организации в Самаре. В мае 1918 года он был назначен председателем ревкома. В 1923 году именем Александра Масленникова был назван Самарский трубочный завод. Помимо этого, на здании завода в честь революционера была установлена мемориальная доска.

 

Читайте также
Прямой эфир