Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятерых жителей Приморья заподозрили в незаконном обороте «Шмелей»

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Приморье рассмотрит дело пятерых местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте огнеметов, пистолетов и боеприпасов, сообщило приморское УМВД РФ.

В сообщении говорится, что у подозреваемых было изъято свыше 29 наименований холодного и огнестрельного оружия, боеприпасы разного калибра, детали пистолетов, включая ударно-спусковые механизмы и другие составляющие огнестрельного оружия, передает ТАСС.

«Среди изъятого ручные огнеметы «Шмель», пистолеты ТТ, Perfecta, Valtro и револьвер, а также более 160 патронов разного калибра», — сообщает УМВД по Приморскому краю.

Подозреваемых задержали в Уссурийске, поселках Новошахтинском, Хороль и Барабаш. Следствие возбудило уголовные дела по статьям о незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Материалы следствия были переданы в суд, подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре под Самарой на территории Волжского района был обнаружен бандитский тайник с оружием и боеприпасами. В тайнике хранились гранаты, автоматы Калашникова и огнемет «Шмель».

 

Прямой эфир