Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Русгидро» обязали выпустить в водоемы Ставрополья сотни тысяч мальков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компанию «Русгидро» обяжут возместить в 2018 году ущерб, нанесенный поголовью рыбы при ремонте на канале между Шпаковским и Буферным водохранилищами в Ставропольском крае. Об этом сообщил начальник Прикавказского отдела Азово-Черноморского управления Росрыболовства Анатолий Муштатов.

«Так как осушение предполагает нанесение определенного ущерба среде обитания, то он должен и будет возмещен в соответствии с действующим законодательством. Это планируется сделать в 2018 году за средства «Русгидро». Ущерб выражается не в денежном эквиваленте, а в тысячах штук малька, который будет выпущен в водоем», — рассказал Муштатов.

Какое количество рыбы выпустят в водоемы, пока неизвестно. Приблизительно, число мальков составит 150–200 тыс. штук. Компании представится возможность выбрать один из четырех видов рыбы.

Как сообщает NewsTracker, информация о массовой гибели рыбы была распространена ранее в социальных сетях. «Каскад Кубанских ГЭС», являющийся филиалом «РусГидро», подтвердил спуск воды в буферном бассейне Егорлыкской ГЭС для обследования его подводных частей. Однако в компании отмечают, что полностью водоем не осушался.

 

Читайте также
Прямой эфир