Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проезд в трамваях Москвы подешевел на 15 рублей при оплате картой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проезд в столичных травмаях стал на 15 рублей дешевле при оплате банковской картой. Об этом сообщил директор Службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» Дмитрий Ерзамаев.

Услуга доступна для пассажиров, чьи банковские карты поддерживают технологии PayPass и PayWave, или для пассажиров со смартфонами, поддерживающими функции Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Уже сейчас бесконтактную оплату принимают в трамваях на маршрутах 6 и 27. До конца 2017 года такими устройствами оборудуют трамваи еще на ряде маршрутов в центре Москвы.

«Сегодня мы анонсируем запуск на наземном городском пассажирском транспорте бесконтактной системы приема банковских карт прямо на валидаторах в подвижном составе», — приводит «Ридус» слова Ерзамаева. Таким образом, стоимость поездки сократится с 55 до 40 рублей, что на 15%  дешевле разового билета, купленного у водителя. Для платы проезда бесконтактным способом необходимо коснуться картой валидатора при входе в трамвай.

Ерзамаев также добавил, что данное нововведение, в частности, нацелено на снятие барьеров для иностранных пассажиров «по пониманию тарифной политики в Москве, что будет особенно актуально в дни проведения чемпионата мира по футболу».

Ранее портал iz.ru сообщал, что первая платформа венского типа для трамвайной остановки появилась на востоке Москвы. 

 

Читайте также
Прямой эфир