Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков опроверг особое отношение Кремля к театру «Сатирикон»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль отрицает наличие дополнительных смыслов в получении президентского гранта театром «Сатирикон». В частности, это не означает, что власть таким образом поддерживает позицию Константина Райкина в споре с Минкультом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Сатирикон получал очень много грантов, несмотря на это, пребывает в плачевном финансовом состоянии», — сказал представитель администрации.

Президент РФ Владимир Путин увеличил фонд грантов для учреждений культуры в 2018 году до 8 млрд рублей и внес в число получателей еще 17 учреждений культуры и искусства. Кроме «Сатирикона» в этом списке МХАТ имени Горького, Государственный Театр Наций, Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, «Геликон-опера» и др. Общее число грантополучателей составило 99.

Как сообщал iz.ru, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин пожаловался на проверки прокуратуры и на министра культуры Владимира Мединского. Руководству театра грозит увольнение из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Мединский объяснил трудное финансовое положение театра объективными причинами, в частности, высокими платежами за аренду помещений на время ремонта.

 

Читайте также
Прямой эфир