Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джинсы Мединского станут экспонатом музея соцбыта в Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джинсы министра культуры России Владимира Мединского станут экспонатом филиала казанского музея социалистического быта в Санкт-Петербурге. Подарок министра представят на выставкк «Джинсы как культ», которая откроется в начале 2018 года. В настоящее время сотрудники музея ведут сбор экспонатов, рассказал директор учреждения Рустем Валиахметов.

По его словам, встреча с главой Минкульта состоялась на полях Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Как самый молодой музей Петербурга филиал Музея соцбыта попал на Санкт-Петербургский международный культурный форум. У нас появилась возможность задать Мединскому вопрос, нам дали микрофон, и на весь зал мы предложили министру поучаствовать в нашей выставке «Джинсы как культ». Мединский сразу откликнулся и сказал, что его джинсы будут на выставке», — приводит слова Валиамхетова ИА «Татар-информ».

Музей социалистического быта в Казани стал первым музеем России подобного рода, он был открыт в 2011 году. Решение о создании учреждения возникло в результате широкого резонанса и большого интереса общественности к экспозиции «Джинсы как культ», организованной при поддержке мэрии Казани.

 

Прямой эфир