Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция вытеснила Британию из пятерки стран с крупнейшей экономикой

0
Фото: REUTERS/Christopher Furlong
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания больше не входит в список пяти стран с крупнейшими экономиками мира. Последнее место в пятерке теперь занимает Франция. Об этом сообщил канцлер британского казначейства Филип Хэммонд. 

Франция опередила в рейтинге Великобританию впервые с 2013 года. ВВП страны в текущем году составил, по данным Международного валютного фонда (МВФ), $2,575, в то время как ВВП Великобритании снизился до $2,565 трлн. Пока отрыв небольшой, однако Хэммонд не исключил, что в 2018 году экономическая позиция Франции лишь укрепится.

Последние изменения говорят о резком замедлении роста экономики Великобритании, добавил канцлер казначейства, что связывают с недавним выходом государства из Евросоюза. Курс фунта стерлингов резко упал сразу после Brexit. Это привело к снижению потребительских расходов, при этом цены в стране выросли.

Первое место в рейтинге МВФ в 2017 году заняли Соединенные Штаты с показателем ВВП в $19,4 трлн. Китай с $11,9 трлн — на втором месте. на третьем расположилась Япония ($4,9 трлн). Германия с $3,7 трлн ВВП стоит на четвертой позиции, сообщает телеканал «360».

Напомним, МВФ ранее спрогнозировал рост российской экономики в долгосрочном периоде на 1,5% в год.

 

Прямой эфир