Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге отреставрируют золотые ворота Екатерининского дворца

0
Фото: Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Золотые ворота Большого Екатерининского дворца, входящего в комплекс ГМЗ «Царское село» в Санкт-Петербурге, будут отреставрированы до 1 июня 2018 года, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Согласно обнародованной документации, подрядчик для проведения реставрационных работ был выбран на конкурсной основе. Процесс реставрации включает в себя и подготовительный этап, а также земляные, малярные и штукатурные работы. Кроме того, рабочим предстоит восстановить архитектурные детали из натурального камня. 

Сумма контракта составила 20,6 млрд. рублей. Средства на эти цели были выделены в рамках реализации федеральной программы «Культура России», сообщает ИА «Невские новости».

Царскосельский музей-заповедник, бывшая парадная резиденция российских императоров, основанная Петром Великим для его жены Екатерины I, является одним из самых популярных туристических объектов России — ежегодно его посещают более 3 млн человек. Наиболее популярными туристическими объектами заповедника являются Екатерининский дворец с Янтарной комнатой, павильон Агатовые комнаты и музей Первой мировой войны в Ратной палате. Центральные ворота Екатерининского дворца были построены в 1748–1756 годах.

 

Прямой эфир

Загрузка...