Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралия заявила о намерении противостоять политике России

0
Фото: Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австралия будет развивать сотрудничество с Россией, однако намерена проявлять осторожность в этом процессе и противостоять российской политике там, где она «несет угрозу безопасности», говорится в новой «Белой книге» по внешней политике австралийского правительства, представленной премьером Малколмом Тернбуллом.

«Политика России, с учетом ее роли на международной арене, прямо и косвенно влияет на Австралию. В отношениях с Россией мы будем проявлять осторожность, продвигая наши интересы там, где мы видим, что это возможно. Одновременно Австралия будет вместе с партнерами противостоять российской политике в тех случаях, когда она угрожает глобальной безопасности», — приводит ТАСС выдержки из новой «Белой книги».

Представляя этот всеобъемлющий документ, Тернбулл отметил, что Австралия стремится к «прагматичному продвижению своих интересов в мире». Премьер заявил, что Австралия намерена уделять самое пристальное внимание вопросам безопасности, так как обстановка в мире становится все более неопределенной и опасной.

Австралийская «Белая книга» является документом, в котором излагаются основные внешнеполитические приоритеты страны на ближайшее десятилетие. Прошлая «Белая книга» была принята 14 лет назад.

Напомним, в сентябре Австралия продлила санкции против РФ на три года, так как считает, что ее политика угрожает Украине.

 

Прямой эфир