Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер правой партии Нидерландов призвал бороться с русофобией

0
Фото: Global Look Press/Danny Gys
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер нидерландской правой «Партии свободы» Герт Вилдерс заявил, что намерен бороться с русофобией, которую повсеместно проявляют европейские политики и общественность Европы.

В интервью журналу Elsevier Weekblad Вилдерс рассказал, что намерен создать «противовес истеричной русофобии, которая царит повсюду». Лидер правой партии отметил, что осуждает политиков, которые распространяют «ложные изображения врагов», сообщает РИА «Новости».

Вилдерс подчеркнул, что у РФ и Нидерландов есть множество общих интересов, хотя он и не согласен со всем, что происходит в России. Политик также сообщил, что намерен в 2018 году посетить Россию и выступить с речью в парламенте, чтобы рассказать, что не всем в Нидерландах не нравится Россия.

«Когда дело касается патриотизма, мы можем поучиться у русских», — сказал политик.

Крайне правая «Партия свободы» Герта Вилдерса заняла второе место на парламентских выборах в марте и получила 20 мест в парламенте. Однако партия не смогла войти в коалицию, возглавляемую премьером Марком Рютте.

Ранее в интервью «Известиям» постоянный представитель России при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин рассказал о феномене русофобии в современном мире и сравнил его с профессиональной установкой для многих дипломатов.

 

Прямой эфир