Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уборку снега с крыш проконтролируют при помощи видеокамер

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти будут следить за состоянием крыш нежилых зданий и очисткой их от сосулек и снега при помощи городской системы видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник Объединения административных технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

К городской системе видеонаблюдения в автоматическом режиме привязано около 600 строений в Центральном округе, за которыми можно следить удаленно. С лета текущего года камеры стали программировать для наблюдения за крышами, а зимой наблюдение будет вестись впервые, сообщает РИАМО.

Как пояснил Семенов, в заданное программистом время система передает оператору картинку, после чего делаются скриншоты. На мониторе высвечивается адрес крыши и ее состояние: очищена или нет. В случае, если не очищена, на место выходит инспектор для принятия соответствующих мер.

Всего ОАТИ контролирует более 6 тыс. нежилых зданий, имеющих скатные и выходящие на пешеходные тротуары крыши. Если владелец здания своевременно не организовал уборку крыши, то городские службы делают это сами, после чего потраченные средства взыскиваются с собственников объектов.

 

Прямой эфир